学校日記

2月18日の給食

公開日
2016/02/19
更新日
2016/02/19

今日の献立

・メキシカンライス
・バーベキュードチキン
・はくさいスープ
・牛乳

---------------------------------------------------

今日の主菜は、バーベキュードチキンです。鶏肉をにんにく、しょうが、赤ワイン、ケチャップ、タバスコ、さとう、しょうゆでつくったたれに漬け込み、オーブンで焼いて作りました。香ばしさが食欲をそそると思います。ちょっとエスニックな今日の給食。たくさん食べてくださいね。

※※ 産 地 ※※
 鶏肉(宮崎)
 豚肉(宮崎)
 たまねぎ(北海道)
 にんじん(千葉)
 にんにく(青森)
 しょうが(高知)
 はくさい(群馬)