2月9日の給食
- 公開日
- 2016/02/09
- 更新日
- 2016/02/09
今日の献立
・やきそばサンド
・ようふうおでん
・くだもの
・牛乳
-----------------------------------------------------
今日の主食は、コッペパンに焼きそばを自分ではさむ「焼きそばサンド」です。今日は、豚肉、にんじん、キャベツ、玉ねぎをよく炒めた後、塩、こしょう、ウスターソース、中濃ソースで味付けをし、蒸した中華めんと具を混ぜ合わせてから、最後にあおのりをふって作りました。家庭の味やお店の味とは一味違う給食の焼きそばです。
※※ 産 地 ※※
豚肉(埼玉)
鶏肉(青森)
☆にんじん(八王子)
☆キャベツ(八王子)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
☆だいこん(八王子)
はるか(愛知)