学校日記

2月9日の給食

公開日
2016/02/09
更新日
2016/02/09

今日の献立

・やきそばサンド
・ようふうおでん
・くだもの
・牛乳

-----------------------------------------------------

今日の主食は、コッペパンに焼きそばを自分ではさむ「焼きそばサンド」です。今日は、豚肉、にんじん、キャベツ、玉ねぎをよく炒めた後、塩、こしょう、ウスターソース、中濃ソースで味付けをし、蒸した中華めんと具を混ぜ合わせてから、最後にあおのりをふって作りました。家庭の味やお店の味とは一味違う給食の焼きそばです。

※※ 産 地 ※※
 豚肉(埼玉)
 鶏肉(青森)
 ☆にんじん(八王子)
 ☆キャベツ(八王子)
 たまねぎ(北海道)
 じゃがいも(北海道)
 ☆だいこん(八王子)
 はるか(愛知)