10月8日の給食
- 公開日
- 2015/10/08
- 更新日
- 2015/10/08
今日の献立
・むぎごはん
・あつあげチーズでんがく
・じゃがいものそぼろに
・はくさいとコーンのサラダ
・牛乳
---------------------------------------------------
今日は、厚揚げとたれをからめて、チーズをのせた厚揚げチーズ田楽をいただきます。厚揚げは、水をしっかり切った豆腐を180度〜200度の油で揚げて作ります。表面がきつね色になったら油から引き上げるため、中は火が通っていない状態です。そのため厚揚げを「生揚げ」とも言います。
【おはしのもくひょう】ぷるぷるこんにゃくをはさんでたべる
※※ 産 地 ※※
鶏肉(青森)
長ねぎ(八王子)
しょうが(熊本)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
白菜(長野)