9月10日の給食
- 公開日
- 2015/09/10
- 更新日
- 2015/09/10
今日の献立
・ビビンバ
・チンゲンツァイとたまごのスープ
・くだもの
・牛乳
--------------------------------------
今日のくだものは、巨峰です。
巨峰は80年位前に日本生まれのぶどうとヨーロッパ生まれのぶどうをかけ合せて作られました。巨峰という名前は、富士山の雄大な姿にちなんで名づけられたそうです。なお、巨峰がたくさん作られている場所は、富士山のある山梨県です。
※※ 産 地 ※※
豚肉(埼玉)
にんにく(青森)
しょうが(熊本)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
ほうれん草(千葉)
チンゲンツァイ(茨城)
たまご(八王子)
巨峰(山梨)