6月11日の給食
- 公開日
- 2015/06/11
- 更新日
- 2015/06/11
今日の献立
・ごはん
・さんまのうめに
・やさいのいろどりあえ
・ぐだくさんみそしる
・牛乳
---------------------------------------------------
今日の主菜は、さんまの梅煮です。
調味料(醤油、砂糖、酢、梅干し、酒、水)と
にんにく、しょうが、刻み昆布を煮たてた中にさんまを入れて作りました。
じっくり煮込んでいるので骨までやわらかく仕上がっています。
また、旬の梅がすっきりとしたおいしさをかもしだし
ごはんとの相性がよい一品です。
※※ 産 地 ※※
にんにく(青森)
しょうが(熊本)
じゃがいも(八王子)
玉ねぎ(八王子)
えのき(長野)
キャベツ(千葉)
小松菜(立川)
もやし(栃木)
にんじん(茨城)