6月5日の給食
- 公開日
- 2015/06/05
- 更新日
- 2015/06/05
今日の献立
・ごはん
・ホキのかおりあげ
・こまつなとあぶらあげのにびたし
・ごまけんちん
・牛乳
---------------------------------------------------------------
今日の「小松菜と油揚げの煮びたし」は一味違います♪
いつもは油揚げを煮て作っていますが、
今日は調理員さんがもっともっとおいしくなるようにと
油揚げをオーブンで焼いてくれました。
油揚げを焼いたことでかりっとした食感と香ばしさが生まれ、
さらに水分がぬけた分、野菜やだしがきいた煮汁のうま味を
しっかり吸収して、おいしさもアップです☆
※※ 産 地 ※※
豚肉(群馬)
ホキ(ニュージーランド)
しょうが(熊本)
にんにく(青森)
長ねぎ(茨城)
大根(千葉)
小松菜(八王子)