5月29日の給食
- 公開日
- 2015/05/30
- 更新日
- 2015/05/29
今日の献立
・ごこくごはん
・しろみざかなのリンゴソースかけ
・おひたし
・こんさいじる
・牛乳
------------------------------------------------------
今日は、白身魚としてメルルーサを使いました。
メルルーサをお酒としょうがにつけ、上新粉をまぶした後
油をしっかりと塗ってオーブンでムニエル風に焼き上げました。
その上に、りんご・玉ねぎ・醤油・砂糖・みりんで作った
リンゴソースをかけていただきました。
※※ 産 地 ※※
メルルーサ(ニュージーランド)
鶏肉(宮崎)
りんご(青森)
玉ねぎ(千葉)
大根(茨城)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
ごぼう(青森)
長ねぎ(茨城)
白菜(茨城)
もやし(栃木)