学校日記

5月25日の給食

公開日
2015/05/25
更新日
2015/05/25

今日の献立

・かつどん
・あおなととうふのスープ
・しょうがきゅうり
・牛乳

-------------------------------------------------
 
今日は、主食+主菜料理のかつ丼です。
ごはんのうえに鶏肉で作ったカツをのせ、卵でとじたたれを
かけていただきました。

かつ丼には、今回のように卵でとじたたれをかけるもの以外に
ソースかつ丼やドミグラスソースかつ丼、
醤油だれかつ丼、あんかけかつ丼など様々な種類があります。


※※ 産 地 ※※
 鶏肉(宮崎)
 たまご(岩手)
 玉ねぎ(千葉)
 水菜(茨城)
 小松菜(東久留米)
 えのき(長野)
 きゅうり(群馬)
 しょうが(高知)