5月25日の給食
- 公開日
- 2015/05/25
- 更新日
- 2015/05/25
今日の献立
・かつどん
・あおなととうふのスープ
・しょうがきゅうり
・牛乳
-------------------------------------------------
今日は、主食+主菜料理のかつ丼です。
ごはんのうえに鶏肉で作ったカツをのせ、卵でとじたたれを
かけていただきました。
かつ丼には、今回のように卵でとじたたれをかけるもの以外に
ソースかつ丼やドミグラスソースかつ丼、
醤油だれかつ丼、あんかけかつ丼など様々な種類があります。
※※ 産 地 ※※
鶏肉(宮崎)
たまご(岩手)
玉ねぎ(千葉)
水菜(茨城)
小松菜(東久留米)
えのき(長野)
きゅうり(群馬)
しょうが(高知)