4月30日の給食
- 公開日
- 2015/05/01
- 更新日
- 2015/05/01
今日の献立
・ビビンパ
・くずきりスープ
・まめこくとう
・牛乳
-------------------------------------------------------
豆黒糖は、いり大豆を煎った後に
黒砂糖と水(1対1)で作った蜜を絡めて作りました。
黒砂糖のほんのりとやさしい甘みが大豆のまめまめ感を
和らげてくれるうえ、煎ってあるので食感がカリッとしており
お豆が苦手な子も食べやすい一品だと思います。
※※ 産 地 ※※
豚肉(宮崎)
鶏肉(宮崎)
にんにく(青森)
しょうが(熊本)
にんじん(静岡)
もやし(栃木)
ほうれん草(八王子)
白菜(茨城)
長ねぎ(茨城)