2月26日
- 公開日
- 2015/02/26
- 更新日
- 2015/02/26
今日の献立
今日の献立は おやこどん・きのこじる・くだもの(でこぽん)・ぎゅうにゅう です。
おやこどんは、鶏の肉(親)と卵(子)を使うことから名前が付けられました。今日はカップに入れてオーブンで焼いた具をごはんにのせて食べてもらいました。今日の給食では、スーパーなどでよく売られている卵よりも少し大きめの卵を450個使いました。1つ1つ、きれいな卵か確認しながら割っていきます。調理員さんが片手で素早く割る技は、すごいです。
*******
使用食品の産地
*******
たまご 青森
たまねぎ 北海道
みつば 千葉
しめじ 長野
えのき 長野
だいこん 神奈川
にんじん 千葉
でこぽん 愛媛
とりにく 青森