学校日記

2月10日

公開日
2015/02/12
更新日
2015/02/12

今日の献立

今日の献立は ピーチジャムサンド・しろいんげんのきのこシチュー・ミモザサラダ・みかんジュース です。

給食はできるだけ手作りをしています。シチューやカレーのルーも、市販のものは使わず、小麦粉とバターを丁寧に炒めて作っています。今日のピーチジャムも、ももの缶詰から作りました。毎日、心を込めた手作りの給食です。

*******
使用食品の産地
*******
レモン 三重
じゃがいも 北海道
にんじん 八王子
たまねぎ 北海道
しめじ 長野
まいたけ 新潟
マッシュルーム 茨城
ブロッコリー 愛知
たまご 八王子
キャベツ 愛知
とりにく 青森