学校日記

10月30日

公開日
2014/10/31
更新日
2014/10/31

今日の献立

今日の献立は ごはん・くきわかめのとうざに・いわしのさんがあげ・とんじる・くだもの(みかん)・ぎゅうにゅう です。

  いわしのさんがあげは、いわしのすり身にたらのすり身と鶏のひき肉・ねぎ・にんじんを加えて混ぜ、赤みそで味付けして揚げました。いわしの生臭さがなく、よく食べてくれました。

*******
使用食品の産地
*******
ねぎ 秋田
にんじん 北海道
しょうが 高知
じゃがいも 北海道
だいこん 茨城
ごぼう 青森
みかん 福岡
とりにく 青森
ぶたにく 群馬
いわしすりみ アメリカ
たらすりみ アメリカ