【4年生】とうもろこしの皮むき体験
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
4年生
今週の月曜日に、4年生は「とうもろこしの皮むき」を体験しました。
はじめに栄養士の先生方、とうもろこしの栄養や粒やの秘密についてクイズを交えて紹介してもらいました。
その後、一人ひとり明日の給食で使われるとうもろこしの皮むきを、「全校のためにみんなでがんばろう!」と一生懸命頑張りました!
次の日の給食では、みんなおいしそうに味わって食べ、食について学ぶ貴重な機会となりました。
+1
4年生
今週の月曜日に、4年生は「とうもろこしの皮むき」を体験しました。
はじめに栄養士の先生方、とうもろこしの栄養や粒やの秘密についてクイズを交えて紹介してもらいました。
その後、一人ひとり明日の給食で使われるとうもろこしの皮むきを、「全校のためにみんなでがんばろう!」と一生懸命頑張りました!
次の日の給食では、みんなおいしそうに味わって食べ、食について学ぶ貴重な機会となりました。
+1
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。