3月15日(月)
- 公開日
- 2021/03/15
- 更新日
- 2021/03/15
本日の献立
【今日の給食】
やきとりどんぶり
くずきりスープ
じゃこ大根
牛乳
やきとりどんぶりは、しょうゆ、酒、ねしょうが、塩で下味をつけた鶏肉を炒め、ながねぎ、しょうゆ、さとう、みりん、水を入れてさらに炒めました。仕上げにでんぷんでとろみをつけました。
教室では、ごはんの上にやきとりを乗せるように盛り付け、きざみのりをちらしてもらいました。
くずきりスープは、だしで鶏肉、にんじん、はくさい、ほうれんそうを煮ました。ボイルしたくずきりを加え、しょうゆ、塩で味付けをしました。仕上げに白いりごまを入れました。