学校日記

3月12日(金)

公開日
2021/03/12
更新日
2021/03/12

本日の献立

【今日の給食】

ミックスピラフ
いかの香草パン粉焼き
ミネストローネ
果物
牛乳

ミックスピラフは、むきえび、干しホタテ、鶏肉、にんじん、たまねぎ、マッシュルーム、コーン、にんにく、グリーンピースを油で炒めて、塩、こしょうで味付けをして具を作りました。この具をごはんと混ぜて提供しました。

いかの香草パン粉焼きは、いかに塩、こしょう、白ワイン、にんにく、セロリ、バジル、パセリ、パン粉、オリーブオイル、粉チーズで下味をつけて、オーブンで焼きました。

今日の果物は「はるか」です。レモンのような色をしていて酸っぱそうに見えますが、甘くて食べやすい果物です。子どもたちもよく食べていました。