1月25日(月)
- 公開日
 - 2021/01/25
 
- 更新日
 - 2021/01/25
 
本日の献立
【今日の給食】
ごはん
さばの塩焼き
呉汁
煮浸し
牛乳
呉汁は、豚肉、にんじん、じゃがいも、だいこん、ながねぎを油で炒め、そこにだしを入れて煮ました。こんにゃく、豆腐、大豆を入れてさらに煮て、みそ、赤みそで味付けをしました。
煮浸しは、しょうゆ、みりん、酒、塩、だしを沸かし、ボイルしたこまつなともやしを入れて煮ました。
                            
                        
本日の献立
【今日の給食】
ごはん
さばの塩焼き
呉汁
煮浸し
牛乳
呉汁は、豚肉、にんじん、じゃがいも、だいこん、ながねぎを油で炒め、そこにだしを入れて煮ました。こんにゃく、豆腐、大豆を入れてさらに煮て、みそ、赤みそで味付けをしました。
煮浸しは、しょうゆ、みりん、酒、塩、だしを沸かし、ボイルしたこまつなともやしを入れて煮ました。
                            
                        
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