12月24日(木)
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
本日の献立
【今日の給食】
パン
手羽元のカレー煮
フレンチサラダ
ミネストローネ
ミニグリーンケーキ
りんごジュース
手羽元のカレー煮は、ねしょうが、にんにく、酒、さとう、しょうゆ、塩、みりん、カレー粉、水を火にかけ、鶏の手羽元を入れて煮ました。
ミニグリーンケーキは、溶いた卵に砂糖、牛乳、桑の葉粉、溶かしバターをそれぞれ少しずつ入れて混ぜました。その中に小麦粉とベーキングパウダーをふるって入れ、混ぜました。チョコチップも入れて混ぜ、一人分ずつカップに流してオーブンで焼きました。
今日はクリスマスメニューでした。普段の給食でケーキが出てくることが少ないので、子どもたちも喜んで食べていました。