学校日記

11月18日(水)

公開日
2020/11/19
更新日
2020/11/19

本日の献立

【今日の給食】

ごはん
豆腐ハンバーグきのこソース
ミネストローネ
ジャーマンポテト
牛乳

豆腐ハンバーグは、バターで炒めたたまねぎ、絞り豆腐、豚肉、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを混ぜて成形し、オーブンで焼きました。きのこソースは、えのきたけ、しめじ、たまねぎ、しょうが、にんにく、万能ネギ、だし、みりん、酢、しょうゆ、さとうを合わせて煮て、仕上げにでんぷんを入れました。その後、ハンバーグにきのこソースをかけました。

ジャーマンポテトは、油で鶏肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、蒸したじゃがいもを加えました。塩、こしょうで味をつけて仕上げにバターを入れました。