11月10日(火)
- 公開日
- 2020/11/10
- 更新日
- 2020/11/10
本日の献立
【今日の給食】
パエリア
スパニッシュオムレツ
白いんげん豆のスープ
牛乳
パエリアは、オリーブオイルでにんにく、たまねぎを炒め、鶏肉、にんじん、ピーマン、あかピーマン、マッシュルームを入れてさらに炒めました。塩、こしょう、しょうゆで味付けをして、別茹でしたいかとえびを入れました。その後、カレー粉、米粒麦、米を入れて炊いたごはんと具を合わせて作りました。
スパニッシュオムレツは、たまねぎ、ハムを油でよく炒めて蒸したじゃがいもと混ぜました。そこに卵液と牛乳を合わせたものを入れて鉄板に流し入れ、オーブンで焼きました。
焼き上がった後に調理員さんが1人分ずつオムレツを切ってくださいました。
今日はスペイン料理こんだてでした。子どもたちもよく食べていて、食べ残しが少なかったです。