10月13日(火)
- 公開日
- 2020/10/14
- 更新日
- 2020/10/14
本日の献立
【今日の給食】
五目うどん
大学芋
もやしのからし和え
牛乳
五目うどんは、鶏肉、にんじん、たまねぎ、ながねぎ、干し椎茸、こまつな、油揚げをだしで煮て、しょうゆ、塩で味付けをしました。その後うどんとうずらの卵を入れ作りました。
大学芋は、素揚げしたさつまいもに、しょうゆ、さとう、酢、水、黒いりごまを合わせた蜜をからめて作りました。
本日の献立
【今日の給食】
五目うどん
大学芋
もやしのからし和え
牛乳
五目うどんは、鶏肉、にんじん、たまねぎ、ながねぎ、干し椎茸、こまつな、油揚げをだしで煮て、しょうゆ、塩で味付けをしました。その後うどんとうずらの卵を入れ作りました。
大学芋は、素揚げしたさつまいもに、しょうゆ、さとう、酢、水、黒いりごまを合わせた蜜をからめて作りました。
松枝小だより
給食室より
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