2月20日(水)
- 公開日
- 2019/02/21
- 更新日
- 2019/02/21
本日の献立
【今日の給食】
<おわかれ給食>
マーブルココアパン
豆腐ハンバーグ
粉ふきいも
ミネストローネ
オレンジジュース
早いもので、今年度の給食も残りあと一ヶ月となりました。
今日は6年生を送る気持ちを込めて、おわかれ給食として、たてわり班に分かれて給食を食べました。4〜5年生が中心となって給食の準備をすすめ、6年生を招いて給食時間を過ごしました。
豆腐ハンバーグは、給食室で一つ一つこねて作りました。豆腐と牛乳の割合を増やすことで、卵なしでもふっくらとした焼き上がりになりました。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
にんじん:千葉県
キャベツ:愛知県
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
豚肉:青森県