学校日記

2月19日(火)

公開日
2019/02/21
更新日
2019/02/21

本日の献立

【今日の給食】

たまご入りキムチチャーハン
シュウマイ
春雨スープ
くだもの(ぽんかん)
牛乳

シュウマイは、豚肉と豆腐を混ぜてタネを作り、シュウマイの皮に包んで回転釜で蒸しました。肉汁がたっぷりでおいしい味付けに仕上がりました。
子どもたちにも人気がありました。

全体的に食べ残しが少なく、どのメニューもよく食べていました。                         


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

にんじん:千葉県
こまつな:埼玉県
しょうが:熊本県
たまねぎ:北海道

米:茨城県
豚肉:青森県
たまご:青森県
ぽんかん:愛媛県