2月19日(火)
- 公開日
- 2019/02/21
- 更新日
- 2019/02/21
本日の献立
【今日の給食】
たまご入りキムチチャーハン
シュウマイ
春雨スープ
くだもの(ぽんかん)
牛乳
シュウマイは、豚肉と豆腐を混ぜてタネを作り、シュウマイの皮に包んで回転釜で蒸しました。肉汁がたっぷりでおいしい味付けに仕上がりました。
子どもたちにも人気がありました。
全体的に食べ残しが少なく、どのメニューもよく食べていました。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
にんじん:千葉県
こまつな:埼玉県
しょうが:熊本県
たまねぎ:北海道
米:茨城県
豚肉:青森県
たまご:青森県
ぽんかん:愛媛県