12月3日(月)
- 公開日
- 2018/12/03
- 更新日
- 2018/12/03
本日の献立
【今日の給食】
中華風炊き込みご飯
海鮮シューマイ
ビーフンスープ
牛乳
今日から12月の給食が始まりました。2学期も早いものであと1ヶ月となりました。
これからの季節は、熱やお腹の風邪が流行る時期です。
給食室では、引き続き、安全でおいしい給食の提供に努めていきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
さて、今日の給食は中華料理です。
海鮮シューマイは、調理員さんの手作りです。豆腐と魚のすり身を混ぜてタネを作り、シューマイの皮に包んで蒸し上げました。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
こまつな:八王子
にんじん:茨城県
しょうが:熊本県
はくさい:茨城県
もやし:群馬県
米:茨城県
豚肉:茨城県
とり肉:岩手県