11月7日(水)
- 公開日
- 2018/11/09
- 更新日
- 2018/11/09
本日の献立
【今日の給食】
キムチチャーハン
大豆と鶏肉の中華炒め
にらたまスープ
牛乳
今日は白菜キムチを使ってチャーハンを作りました。キムチチャーハンは、松枝小の子どもたちに毎回人気のあるメニューです。
今日もたくさん食べてくれていました。
キムチはそのまま食べてもおいしいですが、このようにご飯に混ぜたり、肉と一緒に炒めたり、キムチ鍋にしたりしてもおいしいです。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
こまつな:東京都
ながねぎ:千葉県
赤ピーマン:高知県
にんにく:青森県
たまねぎ:北海道
ニラ:栃木県
にんじん:北海道
米:茨城県
豚肉:静岡県
とり肉:岩手県
たまご:青森県