学校日記

3月7日(水)

公開日
2018/03/27
更新日
2018/03/27

本日の献立

【今日の給食】

<おわかれ給食>
わかめごはん
白身魚のカラフルソース
白菜と大根の昆布煮
さつま汁
牛乳

今日は、2月に延期されたおわかれ給食を実施しました。5年生が中心となり、1年生から5年生までが6年生の卒業をお祝いするたてわり給食です。
子どもたちはそれぞれ協力して準備や片付けをすすめていました。
6年生は残り少ない学校生活となりますが、いろいろな学年との交流を深め、大きく成長していってほしいと思います。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

だいこん:神奈川県
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県
赤ピーマン:高知県
はくさい:群馬県
さつまいも:徳島県
万能ねぎ:福岡県
しょうが:熊本県
にんにく:青森県

米:新潟県
とり肉:岩手県