9月15日(金)
- 公開日
- 2017/09/15
- 更新日
- 2017/09/15
本日の献立
【今日の給食】
ガーリックピラフ
タンドリーフィッシュ
豆乳チャウダー
オレンジジュース
ガーリックピラフは、すりおろしたニンニクを入れて米を炊き、炊き上がったご飯にニンニクを効かせた具材を混ぜ合わせました。
タンドリーフィッシュは、ヨーグルトとカレー粉、香味野菜を混ぜ合わせた調味液に魚をつけ、オーブンで焼き上げました。ほのかなカレーの風味が食欲をそそります。
全体的に食べ残しが少なく、よく食べていました。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
にんにく:青森県
たまねぎ:北海道
にんじん:北海道
じゃがいも:北海道
しょうが:熊本県
米:北海道
とり肉:岩手県
ホキ:ニュージーランド