学校日記

9月15日(金)

公開日
2017/09/15
更新日
2017/09/15

本日の献立

【今日の給食】

ガーリックピラフ
タンドリーフィッシュ
豆乳チャウダー
オレンジジュース

ガーリックピラフは、すりおろしたニンニクを入れて米を炊き、炊き上がったご飯にニンニクを効かせた具材を混ぜ合わせました。

タンドリーフィッシュは、ヨーグルトとカレー粉、香味野菜を混ぜ合わせた調味液に魚をつけ、オーブンで焼き上げました。ほのかなカレーの風味が食欲をそそります。

全体的に食べ残しが少なく、よく食べていました。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

にんにく:青森県
たまねぎ:北海道
にんじん:北海道
じゃがいも:北海道
しょうが:熊本県

米:北海道
とり肉:岩手県
ホキ:ニュージーランド