2年生 グリンピースのさやむき体験(食育)
- 公開日
- 2017/05/19
- 更新日
- 2017/05/19
2年生
5月9日(火)、栄養士と担任が協力して2年生を対象にグリンピースのさやむき体験を行いました。
むいたグリンピースは当日の給食の「グリンピースごはん」として配食されました。
子供たちは楽しみながら上手にむいていました。
旬の食材に触れること、苦手な野菜に親しむことで食べる意欲を持たせるようにしました。
2年生
5月9日(火)、栄養士と担任が協力して2年生を対象にグリンピースのさやむき体験を行いました。
むいたグリンピースは当日の給食の「グリンピースごはん」として配食されました。
子供たちは楽しみながら上手にむいていました。
旬の食材に触れること、苦手な野菜に親しむことで食べる意欲を持たせるようにしました。
教育課程
松枝小だより
学年だより1年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
いじめ防止基本方針
PTAのしおり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度