2月23日(木)
- 公開日
- 2017/02/23
- 更新日
- 2017/02/23
本日の献立
【今日の給食】
肉入り野菜チャーハン
ポテトぎょうざ
春雨スープ
りんごジュース
ぎょうざは給食室の手作りです。中の具はじゃがいもを蒸かしてつぶし、ベーコンと玉ねぎとともに塩こしょうで味付ています。
チャーハンはしょうがの風味をきかせました。しょうがは体を温める効果があるので、この時期におすすめの食材です。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
こまつな:東京都
にんじん:千葉県
たまねぎ:北海道
しょうが:熊本県
じゃがいも:北海道
ながねぎ:千葉県
はくさい:茨城県
米:富山県
豚肉:茨城県