10月7日(金)
- 公開日
- 2016/10/11
- 更新日
- 2016/10/11
本日の献立
【今日の献立】
オムライス
ABCスープ
くだもの(みかん缶)
牛乳
今日は、手作りオムライスです。給食室では、卵液を天板に流してオーブンで焼き、薄焼き卵を作りました。焦げないよう、薄くていねいに焼いています。薄いので、人数分に切り分けるのも慎重に行います。
教室では、子どもたちがチキンライスの上に薄焼き卵をのせ、ソースをかけて配膳しました。
低学年の子どもたちも上手に配膳できていました。
全体的に残食が少なく、子どもたちの笑顔があふれる給食になりました。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
たまねぎ:北海道
にんじん:北海道
キャベツ:群馬県
米:青森県(つがるロマン)
卵:青森県
鶏肉:岩手県