グリーンピースのさやむき体験(生活科2年生)
- 公開日
- 2016/05/13
- 更新日
- 2016/05/13
2年生
児童が参加する給食つくりとして、栄養士の指導のもと、2年生の生活科でさやむき体験を行いました。子供たちはよく観察して、むいていました。食材に触れること、苦手な野菜に親しむことで食べようとする意欲を持たせるようにしました。
2年生
児童が参加する給食つくりとして、栄養士の指導のもと、2年生の生活科でさやむき体験を行いました。子供たちはよく観察して、むいていました。食材に触れること、苦手な野菜に親しむことで食べようとする意欲を持たせるようにしました。
教育課程
松枝小だより
学年だより1年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
いじめ防止基本方針
PTAのしおり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度