12月14日(月)
- 公開日
- 2015/12/14
- 更新日
- 2015/12/14
本日の献立
【今日の献立】
きのこごはん
厚焼き卵
のっぺい汁
牛乳
のっぺい汁は、日本全国に分布する郷土料理で、
地方によってはのっぺ、のっぺいなど
少しずつ呼び名が違います。
具だくさんの汁に、塩としょうゆで味をつけ
でんぷんを入れてとろみをつけた料理です。
とろみがついているので、寒いときにしばらくは
温かいまま食べられます。
本日の献立
【今日の献立】
きのこごはん
厚焼き卵
のっぺい汁
牛乳
のっぺい汁は、日本全国に分布する郷土料理で、
地方によってはのっぺ、のっぺいなど
少しずつ呼び名が違います。
具だくさんの汁に、塩としょうゆで味をつけ
でんぷんを入れてとろみをつけた料理です。
とろみがついているので、寒いときにしばらくは
温かいまま食べられます。
学校評価
松枝小だより
給食室より
今月の献立
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより5年
メッセージ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度