12月11日(金)
- 公開日
- 2015/12/11
- 更新日
- 2015/12/11
本日の献立
【今日の献立】
わかめごはん
さばの塩焼き
治部煮
浅漬け
牛乳
「治部煮」は、石川県古都金沢の代表的な郷土料理です。
治部煮は、鴨肉に小麦粉をまぶし、季節の野菜と一緒に
出汁、しょうゆ、みりんなどで煮込む、寒い地域ならではの
とろみのついた料理です。
給食では、鴨肉の代わりに鶏肉で作りました。
本日の献立
【今日の献立】
わかめごはん
さばの塩焼き
治部煮
浅漬け
牛乳
「治部煮」は、石川県古都金沢の代表的な郷土料理です。
治部煮は、鴨肉に小麦粉をまぶし、季節の野菜と一緒に
出汁、しょうゆ、みりんなどで煮込む、寒い地域ならではの
とろみのついた料理です。
給食では、鴨肉の代わりに鶏肉で作りました。
教育課程
松枝小だより
学年だより1年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
いじめ防止基本方針
PTAのしおり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度