10月17日(水)
- 公開日
- 2012/10/17
- 更新日
- 2012/10/17
本日の献立
♪今日の献立♪
・秋の混ぜご飯
・ホキのごまがらめ
・澄まし汁
・牛乳
お魚が大好評でした。
サクサクの衣で、ちょっぴり甘辛のタレがかかっていたの
食べやすかったみたいです。お魚が苦手な子も良く食べていました。
<<ホキのごまがらめレシピ>>
<<材料>>(4人分)
・ホキ・・・角切りで 200g(白身魚なら何でも!!)
切り身でも大丈夫ですよ!!
・薄力粉・・・大さじ2
・かたくり粉・・・大さじ2
・揚げ油
(( たれ ))
・さとう・・・大さじ2
・しょうゆ・・大さじ2
・酒・・・・・小さじ1
・みりん・・・小さじ1
・白ごま・・・適量
*たれは、お好みの甘辛だれを作ってみてください。
<<作り方>>
1、ホキは、薄力粉とかたくり粉を合せた粉をまぶして油で揚げます。
2、たれをつくります。鍋に調味料を煮立たせ揚がったホキに絡めて、
出来上がりです。
ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。(^^)/~