3月13日の給食
- 公開日
- 2024/03/13
- 更新日
- 2024/03/13
今日の給食
☆ごまごはん
☆卵焼き
☆海苔和え
☆根菜汁
☆牛乳
卵焼きは給食では大きなおかまで卵液を作って、鉄板に流しいれ、オーブンで焼いています。1枚の鉄板で、約40人分ぐらい、焼けます。オーブンの温度管理も重要で、低温(150度前後)で40分ほどかけて焼き上げます。すると、写真のように、黄金色の卵焼きができあがります。今日もとてもきれいに、おいしくできました。
今日の給食
☆ごまごはん
☆卵焼き
☆海苔和え
☆根菜汁
☆牛乳
卵焼きは給食では大きなおかまで卵液を作って、鉄板に流しいれ、オーブンで焼いています。1枚の鉄板で、約40人分ぐらい、焼けます。オーブンの温度管理も重要で、低温(150度前後)で40分ほどかけて焼き上げます。すると、写真のように、黄金色の卵焼きができあがります。今日もとてもきれいに、おいしくできました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度