7月22日(水)給食
- 公開日
- 2020/07/29
- 更新日
- 2020/07/29
今日の給食
せきはん
さばのみそ煮
小松菜の煮びたし
すまし汁
牛乳
きのうのみそ汁は煮干しのだしでしたが、今日のすまし汁はさば節と昆布でだしを取りました。1年2組で「すまし汁のだしは何だと思う?」と聞いてみたところ、5人の子が「昆布の味がする」と分かりました!すごいですね。担任の先生も驚いていました。
画像2枚目は、クッキングペーパーの落し蓋をしてさばのみそ煮を調理しているところです。
今日の給食
せきはん
さばのみそ煮
小松菜の煮びたし
すまし汁
牛乳
きのうのみそ汁は煮干しのだしでしたが、今日のすまし汁はさば節と昆布でだしを取りました。1年2組で「すまし汁のだしは何だと思う?」と聞いてみたところ、5人の子が「昆布の味がする」と分かりました!すごいですね。担任の先生も驚いていました。
画像2枚目は、クッキングペーパーの落し蓋をしてさばのみそ煮を調理しているところです。
学校だより
いじめ防止基本方針
体罰防止
生活指導
学校運営協議会
実技研修資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度