12月2日(月)給食
- 公開日
- 2019/12/02
- 更新日
- 2019/12/02
今日の給食
ごはん
ごまアーモンドふりかけ
焼きししゃも
五目きんぴら
呉汁
牛乳
冬においしい、根菜のきんぴらです。
れんこんをしゃっきっと仕上げるように
手早く作ってくれました。衛生管理のた
めに根菜が高温になっていることを確認
しながらも手早く仕上げます。噛み応え
のある根菜のおかずでしたが、炒め油と
よくなじんで食べやすく、残菜は5%で
した。
呉汁は、大豆をドロドロにした「呉」
の入った汁ですが、みそと区別できるよ
うに、クラッシュした大豆をいれました。
今日はこの大豆とししゃもで鉄分がたっ
ぷりとれました。