10月5日(金)給食
- 公開日
- 2018/10/09
- 更新日
- 2018/10/09
今日の給食
ごはん
鮭のごまみそやき
茎わかめの炒め煮
かきたま汁
牛乳
茎わかめは、油でさっと
炒めて調味するだけででき
る、うまみたっぷりのおい
しいおかずです。子供たち
も大好きで、この日の残り
は、1パーセントでした。
茎わかめや切り昆布など
の海草を、油あげやごまと
一緒に炒めて、塩やしょう
ゆで味付けして、食卓に出
してみましょう!
今日の給食
ごはん
鮭のごまみそやき
茎わかめの炒め煮
かきたま汁
牛乳
茎わかめは、油でさっと
炒めて調味するだけででき
る、うまみたっぷりのおい
しいおかずです。子供たち
も大好きで、この日の残り
は、1パーセントでした。
茎わかめや切り昆布など
の海草を、油あげやごまと
一緒に炒めて、塩やしょう
ゆで味付けして、食卓に出
してみましょう!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度