学校日記

7月4日の給食

公開日
2016/07/05
更新日
2016/07/05

給食室

★ 献立名 ★
 
 揚げパン(きなこ)
 ウインナーポトフ
 枝豆
 ジョア
 
★ 食材の産地 ★

 鶏肉(青森) しょうが(熊本) にんにく(青森)
 じゃがいも(長崎) 人参(茨城) 玉ねぎ(栃木)
 キャベツ(山梨) いんげん(千葉) 枝豆(群馬)

★ 一口メモ ★
 
 本格的な暑さがやってきました(+_+)
 プールの授業も始まり、みんな元気に過ごしていますが
 暑い日は知らないうちに体力が奪われていってしまいます。
 給食をしっかり食べて暑さに負けない身体作りを心がけましょう!
 今日はジョアが大人気でした♪ 
 大人のおつまみとして人気の枝豆は、児童たちも好きだった様子で
 よく食べてもらえました!今日は暑さに負けずに、どのメニューも
 まんべんなく食べてもらえたので安心しました(^^)