6月21日の給食
- 公開日
- 2016/06/22
- 更新日
- 2016/06/22
給食室
★ 献立名 ★
かやくごはん
ちくわの二色揚げ
さやえんどうのみそ汁
キャベツの生姜風味
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(青森) 卵(青森)
ごぼう(青森) じゃがいも(長崎) 長ネギ(千葉)
人参(千葉) きぬさや(岩手) キャベツ(茨城)
★ 一口メモ ★
ちくわは、カレー粉と青のりで2色にしました♪
今日のような和食の献立はあまり人気がなく、どうしても
残菜が多くなってしまいます。給食ではみんなが大好きな
メニューばかり出せず、なかなか難しいですが‥
ただ、高学年のクラスは頑張って食べてくれていました!