学校日記

6月21日の給食

公開日
2016/06/22
更新日
2016/06/22

給食室

★ 献立名 ★
 
 かやくごはん
 ちくわの二色揚げ
 さやえんどうのみそ汁
 キャベツの生姜風味
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 鶏肉(青森) 卵(青森) 
 ごぼう(青森) じゃがいも(長崎) 長ネギ(千葉)
 人参(千葉) きぬさや(岩手) キャベツ(茨城)

★ 一口メモ ★
 
 ちくわは、カレー粉と青のりで2色にしました♪
 今日のような和食の献立はあまり人気がなく、どうしても
 残菜が多くなってしまいます。給食ではみんなが大好きな
 メニューばかり出せず、なかなか難しいですが‥
 ただ、高学年のクラスは頑張って食べてくれていました!