学校日記

3月14日の給食

公開日
2016/03/14
更新日
2016/03/14

給食室

★ 献立名 ★
 
 かやくごはん
 焼きシシャモ
 わかめサラダ
 もやしのみそスープ
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 ししゃも(ノルウェー) ごぼう(青森) 人参(千葉)
 キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) もやし(栃木)
 じゃがいも(鹿児島) 長ネギ(埼玉)

★ 一口メモ ★

 今日は「中学生の考えたバランス献立」です♪
 家庭科の授業で学んだことを生かし、栄養バランスを考えて
 献立を立ててくれました!
 野菜をたくさん使い、具だくさんに仕上がりました(^o^)