§給食§1月26日
- 公開日
- 2011/02/01
- 更新日
- 2011/02/01
給食室
今日の給食は、セサミパン、牛乳、あじの香草焼き、こふきいも、白菜のスープ、くだものです。
白菜の主な栄養は、ビタミンCです。ビタミンCは水溶性で、水に溶け出してしまいます。スープもしっかりとることで、溶け出した分も食べることができます。
ビタミンCは風邪を予防してくれますし、温かいスープにすることで体も温まります。風邪予防にピッタリのスープです。
☆栄養士 小澤☆
学校からのお知らせ
相談室だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度