5月2日(火)
- 公開日
- 2017/05/08
- 更新日
- 2017/05/08
給食室
麦ごはん・ふりかけ・豆腐のうま煮・小松菜の胡麻和え・牛乳
麦ごはんは、パサつきやすく子供たちは食べにくいご飯です。
ですからちょっとひと工夫で「ふりかけ」を作りました。
刻みこぶ、ちりめんじゃこ、かつお節粉・白いり胡麻、ゆかり粉
これらを乾煎りして、少量の水とさとう、みりん、しょうゆで
味付けし煎り付けてできあがりです。
学校からのお知らせ
給食献立表
保健だより
5年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度