11月17日(月)
- 公開日
- 2014/11/18
- 更新日
- 2014/11/18
給食室
麦ごはん・ぎせい豆腐・ひじきの煮物・のっぺい汁・牛乳
ひじきの煮物・・・ひじきは50cmから100cm位まで成長する海藻で、毎年秋になると枯れてしまいます。残った根が冬から春にかけて芽を出します。そして3月ごろ鎌で刈り取って乾燥したものが乾燥ひじきです。ひじきには食物繊維やカルシウム、鉄分、カリウムなど多く含まれ、がん予防、高血圧防止などの病気予防に大事な効果があります。
学校からのお知らせ
学校だより
保健だより
3年生学年だより
5年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度