6月11日(水)
- 公開日
- 2014/06/12
- 更新日
- 2014/06/12
給食室
きびごはん・いわしのカレー揚げ・野菜のソテー・もずくスープ・牛乳
いわしのカレー揚げ・・・今日のいわしはマイワシを使いました。いわしは良質なタンパク源であり、カルシウム、ビタミンDも豊富です。いわしの脂肪分には、DHAがたくさん含まれて、頭の回転が良くなるといわれています。また血中のコレステロールや中性脂肪を下げ、血液をサラサラにします。
学校からのお知らせ
給食献立表
保健だより
3年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度