おいしいミートソースができるまで・・・
- 公開日
- 2018/10/31
- 更新日
- 2018/10/31
給食室より
☆〜おいしいミートソースができるまで〜☆
給食のミートソースが大好きって人たくさんいると
思います。
なんであんなにおいしいのでしょうか?
それは、たくさんのたまねぎをよーく炒めて作るからです。
なんと、50kgのみじん切りにしたたまねぎを朝早くから
炒めて、調味料を加え強火で水分を飛ばしながら煮詰めて
いきます。なので、調理員さんのエプロンは、ミートソースが
はねて、真っ赤になってしまいます。
でも、強火で煮詰めていかないと、濃厚なおいしいミートソース
ができません。
今日も、調理員さんがみんなにおいしいミートソースを食べて
もらいたくて、頑張って作ってくれました(^_-)-☆