学校日記
-
-
こぎつねうどんが、温かくって嬉しい日です。
- 公開日
- 2016/02/23
- 更新日
- 2016/02/23
給食室より
2月23日(火曜日)今日の給食は ・こぎつねうどん ・焼きじゃがもち(ごまみそ)...
-
人参・玉ねぎ・豚ひき肉・ダシの入った美味しい厚焼き玉子
- 公開日
- 2016/02/23
- 更新日
- 2016/02/23
給食室より
2月22日(月曜日)今日の給食は ・ごはん ・厚焼きたまご ・田舎汁 ・えのきの...
-
-
鯖のカレー焼き、焼いている時カレーのいい匂い。
- 公開日
- 2016/02/19
- 更新日
- 2016/02/19
給食室より
2月19日(金曜日)今日の給食は ・ごはん ・ふりかけ(アーモンド・白ごま・おか...
-
中華の献立の中でも、棒餃子は、ダントツの人気メニュー。
- 公開日
- 2016/02/19
- 更新日
- 2016/02/19
給食室より
2月18日(木曜日)今日の給食は ・たまごチャーハン ・棒餃子 ・わかめスープ ...
-
ガーリックトーストは、厚切り食パン、食べごたえがあります。
- 公開日
- 2016/02/17
- 更新日
- 2016/02/17
給食室より
2月17日(水曜日)今日の給食は ・ガーリックトースト ・鶏と大豆のトマトスープ...
-
厚揚げのきのこソースは、ごはんに合う甘辛味です。
- 公開日
- 2016/02/17
- 更新日
- 2016/02/17
給食室より
2月16日(火曜日)今日の給食は ・ひじきごはん ・厚揚げのきのこソース ・鶏汁...
-
-
ミートソースの玉ねぎはトロントロンに煮えています。
- 公開日
- 2016/02/12
- 更新日
- 2016/02/12
給食室より
2月12日(金曜日9今日の給食は ・スパゲティミートソース ・もずくスープ ・チ...
-
わかさぎは、身の味がとても美味しい魚、甘酢に絡めました
- 公開日
- 2016/02/10
- 更新日
- 2016/02/10
給食室より
2月10日(水曜日)今日の給食は ・ごはん ・ワカサギの甘酢 ・根菜の旨煮 ・浅...
-
八王子産のネギは、甘くて焼き鳥用に最適!
- 公開日
- 2016/02/09
- 更新日
- 2016/02/09
給食室より
2月9日(火曜日)今日の給食は ・やきとり丼 ・なめこと小松菜の味噌汁 ・白菜の...
-
-
今日カレー?何回か聞かれました。豆腐のカレー煮です。
- 公開日
- 2016/02/08
- 更新日
- 2016/02/08
給食室より
2月8日(月曜日)今日の給食は ・ご飯 ・豆腐のカレー煮 ・コーンとたまごのスー...
-
-
-
-
鮭の切り身は、長く漬けダレに漬け込み、味がついてます。
- 公開日
- 2016/02/06
- 更新日
- 2016/02/06
給食室より
2月5日(金曜日)今日の給食は ・ごはん ・鮭の照り焼き ・ごまあえ ・みそけん...
-
セルフサンドは、パンにポテトマッシュをはさんで食べます。
- 公開日
- 2016/02/06
- 更新日
- 2016/02/06
給食室より
2月4日(木曜日)今日の給食は ・セルフマッシュサンド ・クリームシチュー ・フ...
-
豆まき無しでも、いわしのつみれと揚げ大豆で節分気分です。
- 公開日
- 2016/02/03
- 更新日
- 2016/02/03
給食室より
2月3日(水曜日)今日の給食は ・セルフ恵方巻き ・つみれ団子汁 ・ペッパービー...