人参・玉ねぎ・豚ひき肉・ダシの入った美味しい厚焼き玉子
- 公開日
- 2016/02/23
- 更新日
- 2016/02/23
給食室より
2月22日(月曜日)今日の給食は
・ごはん
・厚焼きたまご
・田舎汁
・えのきの佃煮
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・玉ねぎ→北海道
にんじん→千葉県・だいこん→神奈川県・じゃがいも→鹿児島県・万能ねぎ→高知県
えのきたけ→長野県・たまご→岩手県・豚肩挽肉→群馬県・鶏もも小間肉→岩手県
となっています。学校で作る、厚焼きたまごは、少し高さのある鉄板に、具材の
入った卵液を流し込んで、オーブンで焼き上げます。削り節のダシを入れてあるので
味は、本格的ですよ。