6年生の卒業をお祝いして、炊きおこわを炊きました!
- 公開日
- 2012/03/19
- 更新日
- 2012/03/19
給食室より
3月16日・今日のこんだては
炊きおこわ
さわらの味噌焼き
煮びたし
お吸い物
あまおうを一粒
牛乳です。<今日の食材の生産地>は、万能ねぎ→福岡博多・ほうれん草→八王子産
もやし→群馬県館林・にんじん→千葉県成田・菜花→千葉県旭・あまおう→福岡県博多
さわら→九州産・米→千葉県産こしひかり・もち米→北海道産となっています。
今日は、6年生の卒業を祝う献立、炊きおこわを炊きました。淡いピンク色で、桜の花の
ような可愛いおこわです。さわらは、旬の魚で出世魚です。お吸い物には、ピンクのかまぼこの花が咲いています。いよいよ卒業、お別れです。心も体も大きくなって、自分の夢
に向かって羽ばたいて下さい。