豆腐のグラタンにきのこタップリスープでヘルシーメニュー
- 公開日
- 2012/03/19
- 更新日
- 2012/03/19
給食室より
今日の給食は
パイナップルパン
豆腐のグラタン
きのこスープ
せとかオレンジ
牛乳 です。<今日の食材の生産地>ベーコン→千葉県産・玉ねぎ→北海道北見
マッシュルーム→千葉県海上・生しいたけ→岩手県・花巻市・まいたけ→新潟県・南魚沼市・にんじん→千葉県・香取市・エノキタケ→長野県・安曇野市・根ショウガ→高知県JA-土佐守・にんにく→青森県三戸郡となっています。パンを40・50・60グラムの3段階
にしてありますが、高学年には、パンが小さかったかなと心配しています。きのこスープ
は、舞茸・しいたけ・エノキタケ・きくらげが入り、スープにきのこの旨みが出ていい味
です。豆腐のグラタンも、子供達の好きなトマト味でどんどん食べられます。とうとう
給食もあと1日となりました。今日も、給食放送を上手に放送してくれました。
6年生、どうも有難う。